Michelada

250 ml birra lager messicana (o birra aromatizzata alla tequila)
50 ml succo di lime (o limone)
spezie (a piacere)
peperoncino (a piacere)
Tabasco
sale

Passare uno spicchio di lime (o limone) sull'orlo del bicchiere e intingerlo nel sale o nel peperoncino (o entrambi).
Versare la birra in un boccale o in un bicchiere da pub e aggiungere il succo di mezzo lime (va bene anche il limone), qualche goccia di Tabasco e se volete, completate con qualche spezia e del sale (non esagerate con il sale o si formerà troppa schiuma).
Decorare con uno spicchio di lime (o limone).

Gradazione alcolica:
3.3% (per la versione con birra lager),
4.0% (per la versione con birra alla tequila).

PS: questa ricetta si presta molto ai gusti personali e varia da zona a zona in Messico (il paese dal quale proviene). La preparazione scritta sopra è la ricetta più comune a Città del Messico. Per ulteriori dettagli consultare l'articolo.

Commenti

Post più popolari