Baileys Chocolatini
50 ml Baileys
25 ml crema cacao bianca
12 ml vodka
sciroppo di cioccolato (opzionale)
Preparare nello shaker con abbondante ghiaccio (o senza per la versione a temperatura ambiente) e versare in una coppetta Martini. Decorare con cacao amaro, oppure cannella in polvere o in stecche, o cioccolatini o ancora, con wafers.
Se si utilizza lo sciroppo di cioccolato aggiungerne in quantità moderate e shakerare vigorosamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Per la versione con 3 parti di Baileys, 1 di vodka, 1/2 di crema cacao le dosi sono: 60 ml di Baileys, 20 ml di vodka, 10 ml di crema cacao.
Per la versione con 1 parte di Baileys, 1/4 di crema cacao, 1/5 di vodka le dosi sono: 50 ml di Baileys, 15 ml di crema cacao, 10 ml di vodka.
Lo sciroppo di cioccolato rimane opzionale.
Gradazione alcolica:
circa 18.4% (versione senza sciroppo di cioccolato),
circa 17.8% (versione con sciroppo di cioccolato),
circa 13.9% (versione con 3 parti di Baileys, 1 di vodka, 1/2 di crema cacao, senza sciroppo di cioccolato),
circa 11.8% (versione con 3 parti di Baileys, 1 di vodka, 1/2 di crema cacao, con sciroppo di cioccolato),
circa 17.4% (versione con 1 parte di Baileys, 1/4 di crema cacao, 1/5 di vodka, senza sciroppo di cioccolato),
circa 16.8% (versione con 1 parte di Baileys, 1/4 di crema cacao, 1/5 di vodka, con sciroppo di cioccolato).
Per maggiori dettagli consultare l'articolo.
25 ml crema cacao bianca
12 ml vodka
sciroppo di cioccolato (opzionale)
Preparare nello shaker con abbondante ghiaccio (o senza per la versione a temperatura ambiente) e versare in una coppetta Martini. Decorare con cacao amaro, oppure cannella in polvere o in stecche, o cioccolatini o ancora, con wafers.
Se si utilizza lo sciroppo di cioccolato aggiungerne in quantità moderate e shakerare vigorosamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Per la versione con 3 parti di Baileys, 1 di vodka, 1/2 di crema cacao le dosi sono: 60 ml di Baileys, 20 ml di vodka, 10 ml di crema cacao.
Per la versione con 1 parte di Baileys, 1/4 di crema cacao, 1/5 di vodka le dosi sono: 50 ml di Baileys, 15 ml di crema cacao, 10 ml di vodka.
Lo sciroppo di cioccolato rimane opzionale.
Gradazione alcolica:
circa 18.4% (versione senza sciroppo di cioccolato),
circa 17.8% (versione con sciroppo di cioccolato),
circa 13.9% (versione con 3 parti di Baileys, 1 di vodka, 1/2 di crema cacao, senza sciroppo di cioccolato),
circa 11.8% (versione con 3 parti di Baileys, 1 di vodka, 1/2 di crema cacao, con sciroppo di cioccolato),
circa 17.4% (versione con 1 parte di Baileys, 1/4 di crema cacao, 1/5 di vodka, senza sciroppo di cioccolato),
circa 16.8% (versione con 1 parte di Baileys, 1/4 di crema cacao, 1/5 di vodka, con sciroppo di cioccolato).
Per maggiori dettagli consultare l'articolo.
Commenti
Posta un commento